Выпуск 21, 12 июня 2004 года

ПОЛИТИКИ ВНЕ ПОЛИТИКИ

БОНДАРЕВА Марина Ивановна, начальник отдела служебной переписки администрации Краснодарского края:

- Конечно, я читаю лучше, и с большим удовольствием, чем считаю. Да и ошибки в счете при моей работе обходятся гораздо дешевле, чем ошибки в чтении.

МИЛОВАНОВ Сергей Николаевич, председатель региональной энергетической комиссии, руководитель департамента цен и тарифов Краснодарского края:

- Считаю. Времени на беллетристику не хватает. Поэтому читаю в основном на работе - различные запросы и письма сотрудников, то есть служебную переписку. А вот считаю и пересчитываю - тарифы. Их ведь приходится приводить в соответствие с теми затратами, которые должны быть. И не нарушить баланса, когда и волки сыты, и овцы целы. То есть и предприятие не должно терять свои деньги, но и граждане не должны платить за услуги по завышенным ценам. Так что от этого счета многое зависит.

АСТАПОВ Михаил Борисович, и.о. руководителя департамента образования и науки Краснодарского края:

- Считать люблю больше. Для кого-то цифры - это какая-то абстракция. Но, по-моему, цифры могут сказать о многом. За каждой цифрой стоят определенный смысл и нагрузка. У меня и в университете самым любимым предметом была статистика. И когда-то 'Советский спорт' выдавал в свет мои заметки по спортивной статистике. СЕМЕНКО Лариса Геннадьевна, начальник отдела наград управления по организационно-кадровой работе:

- Конечно, предпочитаю чтение. Тяга к литературе была всегда, поэтому и окончила факультет русского языка и литературы. А со счетом я, если честно, то совсем 'не дружу'. Иногда в магазинах и на рынке безбожно обсчитывают и обвешивают, а ничего сделать не могу. Дома только и обнаруживаются расхождения. Но я с этим давно смирилась. Язык цифр для меня, думаю, так и останется 'мертвым'.

БАЕВ Алексей Иванович, глава Отрадненского района:

- В принципе - и то, и другое. Но в данный исторический момент меня больше всего интересует экономика района. Дело это серьезное, и, конечно, все приоритеты - ему. Потому и цифирь - на первом плане.